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洋ナシとブルーチーズのガレット

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材料(直径約25cm4枚分)
  • 基本のガレット生地
    • むき実そば粉 100g
    • 塩 小さじ1/3
    • 卵 1個
    • 豆乳 200ml
  • 具(4枚分)
    • 洋ナシ 1個
    • ブルーチーズ 適量
    • くるみ 適量
つくり方
  1. むき実そばをキッチンミルで挽き、そば粉を作る
  2. そば粉に、塩、卵を入れ、ボロボロになるまで混ぜる
  3. 2. に豆乳を少しずつ加えて練りながら混ぜていく
  4. なめらかに混ざったらラップを掛けて冷蔵庫で1時間寝かせる
  5. 生地を寝かせている間に、トースターで1分間ローストしたくるみをざく切りにし、洋ナシを5mm幅くらいにスライスする
  6. フライパンを熱しバターをひく
  7. フライパンを濡れぶきんにあて、温度を冷まし安定させる。フライパンをコンロに戻し、お玉一杯分の生地を流し入れ、フライパンに広げる
  8. 中火で30秒ほど焼いて、表面が固まりかけたら洋ナシを並べ、ブルーチーズを散らし、四隅を内側に折りたたむ
  9. に盛りつけ、くるみを散らし完成

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