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全粒粉の豆乳シチュー

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材料(4人分)
  • 薄力粉用シロガネコムギ玄麦 大さじ4
  • オーリブオイル 適量
  • 玉ねぎ 中3個
  • れんこん 1節
  • 人参 1本
  • コリアンダーパウダー 適量
  • 水 1.2L
  • ローリエ 2枚
  • じゃがいも 2個
  • 椎茸 6個
  • 酒かす 大さじ3
  • 米飴 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 豆乳 2カップ
  • 塩、こしょう 適量
つくり方
  1. 準備 薄力粉用シロガネコムギ玄麦をミルで挽く
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルを熱した鍋にいれ、弱火でじっくり茶色く色づくまで炒める
  3. にんじんは一口大に乱切り、蓮根は8mm程度のいちょう切りにカットし、1.の鍋にいれ、炒める。油が回ったらコリアンダーパウダーをいれ、さらに炒める
  4. 2.の鍋に水とローリエをいれ、にんじんと蓮根が柔らかくなるまで煮る
  5. じゃがいもと椎茸を8mm厚にスライス、ほうれん草を4cm長にカット。3.の根菜がやっと串が刺さる程度に煮えたら、カットしたじゃがいも、椎茸、ほうれん草のくき部分をいれ、さらに酒かす、米飴を入れ、野菜がすべて柔らかくなるまで煮る
  6. 5.を熱したフライパンにいれ、弱火にかける。絶えずへらでかき混ぜる。とろみがついてきたら、4.の煮汁をひとすくいいれ、混ぜてから鍋に戻しいれ、さらによく混ぜる
  7. 塩、こしょうで味を調える。ほうれん草の葉の部分をいれ、一呼吸煮てできあがり

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