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シロガネコムギのりんごマフィン

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材料(直径約8センチ10枚分)
  • 薄力粉 70g
  • 薄力粉用シロガネコムギ玄麦 30g
  • アーモンドプードル 20g
  • シナモン 少々
  • メープルシロップ 50g
  • 豆乳 40ml
  • オリーブ油 大さじ2
  • リンゴ 1個
  • きび砂糖 大さじ2
  • 水 50ml
つくり方
  1. りんごの皮を剥いて一口大に切り、きび砂糖と水とともに鍋に入れて中火にかける。りんごがやわらかくなり水気がなくなるまで煮てから、冷ましておく。
  2. シロガネ玄麦をキッチンミルで挽き、全粒粉を作る。
  3. 2. で作った全粒粉に薄力粉、アーモンドプードル、シナモンをふるってボールに入れる。
  4. メープルシロップ、豆乳、オリーブ油を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 1. のりんごを加えてさっくりと混ぜる。
  6. マフィン型に等分に生地を入れ、180度に余熱したオーブンで22分焼いて完成。

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