
レーズンたっぷりのオーツ麦のクッキーです。
外側は全粒粉とオートミールでザックザク。中はレーズンでしっとり。
二つの食感が楽しいクッキーです。
動物性の材料を一切使わずに仕上げました。
てんさい糖の代わりにメープルシュガーを使用するのもお勧めです。
外側は全粒粉とオートミールでザックザク。中はレーズンでしっとり。
二つの食感が楽しいクッキーです。
動物性の材料を一切使わずに仕上げました。
てんさい糖の代わりにメープルシュガーを使用するのもお勧めです。
材料(直径約8センチ10枚分)
- オートミール125g
- 薄力粉用シロガネコムギ玄麦120g
- なたね油60g
- てんさい糖50g
- レーズン80g
- 塩少々
- 豆乳60g
- ベーキングパウダー小さじ1
つくり方
- シロガネ玄麦をキッチンミルで挽き、全粒粉を作る。
- シロガネ全粒粉に、オートミール、てんさい糖、レーズン、塩、ベーキングパウダー、なたね油をボウルに入れて混ぜる。
- 2. に豆乳を加え、全体に行きわたるように混ぜる。
- ひとかたまりになった生地を、ゴルフボール大10個に分ける。
- 天板にオーブンシートを敷き、3. を厚さ1センチほどに押しつぶしながら並べる。
- 160℃のオーブンで20分焼いて完成。