2011.11.9
金沢の冬のごちそう「かぶら寿し」新発売!
金沢大地ならではの「畑でつくるかぶら寿し」の販売を開始いたします。

金沢で加賀百万石の時代より愛される冬のごちそう「かぶら寿し」。
塩に漬けた「かぶら」に、北陸の冬の味覚の王様である
ブリを挟んで糀漬けにした、馴れ寿司の一種です。
ブリを挟んで糀漬けにした、馴れ寿司の一種です。
雪深い金沢の保存食のひとつとして生まれたかぶら寿しは、
金沢の厳しい寒さで醗酵を抑えながら、じっくりじっくり
熟成させて作られます。
金沢の厳しい寒さで醗酵を抑えながら、じっくりじっくり
熟成させて作られます。
金沢の気候風土と、地元に息づく醗酵文化に育まれた
今なお市民に愛され続ける伝統食品です。
今なお市民に愛され続ける伝統食品です。
金沢の美しい雪景色を思わせる「かぶら寿し」。
お正月のごちそうに、ご進物に、おススメです!!
ぜひ、おためしくださいませ。
ぜひ、おためしくださいませ。
※製造日が限られているため、ご注文をお受けした後、
発送予定日をこちらからご連絡させていただきます。
発送予定日をこちらからご連絡させていただきます。
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ご不明な点などあれば、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
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