2010.1.12 金沢大地
本日のご注文より、味噌用・加工用オーガニック大豆は平成21年(2009年)12月刈り取りの新穀で出荷いたします!
寒の入りになりますとお味噌の仕込みには最適の時期になります。ただいま小寒、みなさまにはたいへんお待たせいたしました。
寒の時期に味噌を仕込むとおいしく長持ちするお味噌になるそうですね。金沢大地では、オーガニック大豆でお味噌を作るみなさまのために昨年よりオーガニック米を原料とした「井村さんの白米糀(こうじ)」も販売開始いたしました。ぜひこの機会に『寒仕込みのオーガニック味噌』を作ってみてはいかがでしょうか。
◆お買い物はこちらから
本日のご注文より、味噌用・加工用オーガニック大豆は平成21年(2009年)12月刈り取りの新穀で出荷いたします!

寒の入りになりますとお味噌の仕込みには最適の時期になります。ただいま小寒、みなさまにはたいへんお待たせいたしました。
寒の時期に味噌を仕込むとおいしく長持ちするお味噌になるそうですね。金沢大地では、オーガニック大豆でお味噌を作るみなさまのために昨年よりオーガニック米を原料とした「井村さんの白米糀(こうじ)」も販売開始いたしました。ぜひこの機会に『寒仕込みのオーガニック味噌』を作ってみてはいかがでしょうか。
◆お買い物はこちらから
![]() |
味噌用・加工用オーガニック大豆 石川県産、平成21年産 | |
◇お味噌作りにはこちらもどうぞ | ||
![]() |
井村さんの白米糀(麹・こうじ) 金沢大地の国産有機米を原料とした生こうじです | |
![]() |
井村さんのオーガニック味噌作りセット 上記2つのセットです。味噌作りレシピ付き。 |