2017.5.10
今後とも、ご指導・ご鞭撻を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
「MIEKO キャンベルアーリー 2016 ペティアン」リリース
金沢大地に仲間が増えました!グループ会社・株式会社金沢ワイナリー設立記念として、プレ・ファースト・ヴィンテージ『MIEKO キャンベルアーリー 2016 ペティアン』の発売を開始しました。

このワインは、代表井村の母・美枝子が金沢の農場で有機栽培で育てた「オーガニックぶどう キャンベルアーリー」を原料に、富山県氷見市のSAYS FARMさんに醸造していただきました。
いちごやラズベリーといったベリー系のフレッシュ&フルーティーな果実味が特徴で、ロゼ風の色合いのペティアン(微発砲性)に仕上げました。スッキリとした味わいで、和洋問わず、お食事にもよく合います。冷蔵庫でキリッと冷やしてお楽しみください。
本日(5/10)より、金沢大地WEBショップと直営店「たなつや」で限定販売いたします。母の日のプレゼントに、大切な方との会食に、お召し上がりいただけると幸いです。
いちごやラズベリーといったベリー系のフレッシュ&フルーティーな果実味が特徴で、ロゼ風の色合いのペティアン(微発砲性)に仕上げました。スッキリとした味わいで、和洋問わず、お食事にもよく合います。冷蔵庫でキリッと冷やしてお楽しみください。
本日(5/10)より、金沢大地WEBショップと直営店「たなつや」で限定販売いたします。母の日のプレゼントに、大切な方との会食に、お召し上がりいただけると幸いです。
試飲コメント
色合い...輝きのある濃いめのサーモンピンク。
香り...イチゴキャンディー&マスカットブドウの甘い皮の香り。
味わい...いちごやラズベリーのベリー系のフレッシュなフルーツの中に、若干心地よいタンニンを感じます。
全体的にアルコール度低めで、フレッシュ&フルーティーな果実味主体の微発泡なワイン。
さまざまなシチュエーションに対応できるワインです。
香り...イチゴキャンディー&マスカットブドウの甘い皮の香り。
味わい...いちごやラズベリーのベリー系のフレッシュなフルーツの中に、若干心地よいタンニンを感じます。
全体的にアルコール度低めで、フレッシュ&フルーティーな果実味主体の微発泡なワイン。
さまざまなシチュエーションに対応できるワインです。
金沢ワイナリーは、来年2018年秋の醸造開始を目指して、計画・準備を進めています。設立にあたって、井村が目指すイメージを共有させていただきます。
50歳を過ぎて、新しい夢の実現を決意した。金沢・能登・加賀のそれぞれの地域の風土・生物多様性(Biodiversity)を表現し、地域の生業(農林水産業)の持続可能性(Sustainability)をデザインしたワイナリーの設立。
このプロジェクトを通じて、井村が20年実践してきた有機農業と6次産業化の生業が深化し、国内外の人々がこの地域の農業や食・文化に触れ、永く広くコミュニケート(相互理解)される事を目指す。(Sustainability)