2012.09.19
普段の食材に、穀物をプラスすると、栄養バランスがよくなります。
今回注目する穀物は「ひえ」。体を温める効果が強いといわれ、食物繊維は白米の8倍、マグネシウム、カリウムなども豊富に含まれる穀物です。普段のメニューにプラスすることで、身近に感じていただけると幸いです。
9月22日(土)、10月8日(月・祝) 両日ともに10:00~12:00
※同じ内容で2回実施します。
場所
金澤大地「たなつや」2階
内容
穀物をプラスしたシュウマイを親子で手作りします。
※材料を混ぜる・こねる等の作業ができれば、小さなお子様も大歓迎!
参加費
1,500円
定員
各日親子3組(要予約)
予約・お問い合わせ先
金澤大地「たなつや」 電話 076-255-1211 (9:00~18:00)
ご不明な点など、お気軽にお問い合わせくださいませ。
みなさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。


金澤大地「たなつや」で親子クッキング教室を開催します!
金澤大地「たなつや」2階で、はじめての親子クッキング教室を開催します。ぜひ、ご参加くださいませ♪普段の食材に、穀物をプラスすると、栄養バランスがよくなります。
今回注目する穀物は「ひえ」。体を温める効果が強いといわれ、食物繊維は白米の8倍、マグネシウム、カリウムなども豊富に含まれる穀物です。普段のメニューにプラスすることで、身近に感じていただけると幸いです。
~親子クッキング教室~
「穀物(ひえ)をたして栄養アップ!手作りシュウマイ」
日時「穀物(ひえ)をたして栄養アップ!手作りシュウマイ」
9月22日(土)、10月8日(月・祝) 両日ともに10:00~12:00
※同じ内容で2回実施します。
場所
金澤大地「たなつや」2階
内容
穀物をプラスしたシュウマイを親子で手作りします。
※材料を混ぜる・こねる等の作業ができれば、小さなお子様も大歓迎!
参加費
1,500円
定員
各日親子3組(要予約)
予約・お問い合わせ先
金澤大地「たなつや」 電話 076-255-1211 (9:00~18:00)
ご不明な点など、お気軽にお問い合わせくださいませ。
みなさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

